Дочка богача хвастается в школе: |
Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту
заварное тесто (базовый рецепт).
Приготовление профитролей
Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок
отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед
накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую
насадку.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая,
что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза.
Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е.
перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра
от бумаги.
Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру
снизить до t=170°С и допекать ещё 17~25 минут.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым
ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить
на 30 минут постепенно остывать.
Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной
температуры.
Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и
убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У профитролей срезать верхушки.
Смазать внутреннюю полость маслом.
Сверху положить икру.
При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона.
До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол
сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть.
Выход: 25 штук.