Цитата из рунета. |
Баклажаны очистить.
Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.
В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом,
чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно
просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время
запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет
горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.
Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).
Заправить майонезом.