У паштета приятный не яркий вкус, с небольшим ощущением крахмалистости.
Основной аромат идёт от жареного лука, поэтому очень важно его не пережарить.
Кусочки орехов очень украшают вкус паштета, они приятно похрустывают
на зубах, оставляя маслянистый ароматный шлейф.
Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
Мне не хватало в этом паштете небольшой кислинки. Думаю, если взять
свежеподжаренный кусочек батона, на него положить тоненький ломтик острого
сыра, а сверху выложить горку паштета, тогда вкус будет самым оптимальным.
Или, как вариант, вместо сыра положить тоненькие полупрозрачные дольки
огурца - свежего или маринованного.
Цитата из рунета.
Это непередаваемое чувство, когда стоишь на кассу в "Пятерочке", и у всех в
корзинках нищебродская фасоль в собственном соку, а у тебя - пафосная фасоль
в томатном соусе на 10 рублей дороже. Мужики прячут глазки, женщины улыбаются,
жизнь прошла не зря!
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до равномерного зарумянивания и образования
приятного аромата. Внимательно следить, чтобы лук не пережарился.
С консервированной фасоли слить всю жидкость и высыпать её в миску.
Туда же выложить лук и крупно нарезанные варёные яйца.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Если нет блендера, пропустить всё один или два раза через мясорубку с мелкой
сеткой. Но в этом случае масса будет более крупитчатая.
Паштет посолить и поперчить по вкусу.
Грецкие орехи мелко нарубить большим ножом.
Смешать орехи с паштетом.
Желательно дать паштету постоять 30~60 минут, чтобы соль равномерно
разошлась.
При подаче паштет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или паприкой.