- Я пирожки с черникой люблю, у меня поэтому зрение 100%. |
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Посолить и поперчить. Жарить при периодическом помешивании до зарумянивания. Не доводить до пережаривания и пересушивания грибов - пластинки должны зарумяниться, но остаться сочными.
Снять сковороду с грибами с огня и оставить остывать.
Банку с фасолью открыть и тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль
можно промыть фильтрованной или прохладной кипячёной водой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сложить в большую миску остывшие грибы, фасоль и сыр.
Заправить майонезом.
Салат можно сразу подать на стол или дать ему постоять в холодильнике
30~40 минут.
Этот салат является основой. Но в него можно добавить дополнительные
продукты, все вместе или по отдельности:
- небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс;
- мелко порезанную ароматную зелень - петрушку, укроп, кинзу;
- свежие огурцы, нарезанные маленькими кубиками;
- солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и хорошо отжатые;
- варёные яйца;
- свежеподсушенные маленькие сухарики из батона или маленькие
солёные крекеры;
- сырокопчёную куриную грудку.