Скандал в семье веганов. |
Проращивание зелёной гречки
Гречку хорошо промыть и залить прохладной кипячёной или фильтрованной
водой.
Оставить от 3 до 5 часов. Гречка сильно разбухнет.
Воду слить. Гречку промыть в нескольких водах. Сначала вода будет скользкой.
Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Последний раз промыть
прохладной кипячёной водой.
Воду тщательно слить. Гречку положить в широкую тарелку и распределить по дну, чтобы слой был не слишком толстый.
Тарелку с гречкой положить в п/э пакет. Пакет надуть, горловину закрутить.
Зимой ростки проклюнутся через сутки. Через двое суток ростки будут длиной около 1 сантиметра. Летом скорость прорастания примерно в два раза выше.
Приготовление салата
Лук желательно взять фиолетовый, он добавит яркости в цвет салата.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить лук в миску и залить его уксусом.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Положить к луку соль, мёд и горчицу. Если горчица острая, то достаточно
0,5 чайной ложки.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить к луку пророщенную зелёную гречку.
При желании можно добавить свежие помидоры, огурцы и зелень.
Перемешать и дать постоять 10~15 минут.