Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит: |
Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и посолить.
Жарить при частом помешивании 17~20 минут до лёгкого равномерного
поджаривания.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Варёные яйца почистить, крупно нарезать и положить в миску для взбивания.
К яйцам положить тёплые грибы и перец. Добавить майонез или смесь сметаны и майонеза.
Взбить погружным блендером. Взбить можно до однородного состояния или оставить грибы небольшими кусочками.
При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник. После
настаивания паштет станет гуще.
Вкус у паштета наиболее яркий сразу после приготовления.