В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января. |
Мясной блинчик
Фарш смешать с яйцами, сметаной, солью и перцем.
При желании массу можно измельчить погружным блендером.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясную массу и разровнять по дну.
Огонь убавить до минимума.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Аккуратно перевернуть блинчик и дожаривать до готовности, закрыв сковороду
крышкой.
Выложить мясной блинчик на тарелку и остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Соус
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.
Смешать желтки с солью, горчицей и сметаной.
Белки натереть на средней тёрке и подмешать в соус.
Сборка салата
Морковку по-корейски нарезать, чтобы она стала покороче.
Варёный рис смешать с половиной соуса.
Выложить слоями:
1. Рис с соусом. Немного примять;
2. Морковка по-корейски;
3. Кусочки мясного блинчика;
4. Полить оставшимся соусом;
5. Консервированная сладкая кукуруза.
Если нет времени и желания готовить данный соус, то можно использовать майонез. Но магазинный майонез не является образцом правильной пищи. Но всегда можно узнать, как приготовить домашний майонез - вкусный и из натуральных продуктов. |