Совет молодой хозяйке: |
Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы
разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления - он должен стать красным и
должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева
сахара у соуса появится неприятная горчинка.
Положить в сковороду грибы и перемешать.
Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.
Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.
Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.
Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через
пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.
Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.
Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче - примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их
в орехах.
Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок)
нарезать небольшими квадратиками.
На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту - томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.
Постный вариант рецепта |
Этот рецепт салата опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину GamesUA https://gamesua.com.ua/. В мире игровой индустрии он работает уже более 15 лет и является эффективным и качественным розничным продавцом игровых приставок и аксессуаров к ним, а также компьютерных игр, запчастей для консолей и прочих товаров для геймеров. |