- А это что за салат? |
Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
Насыпать соль и сахар, налить уксус, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.
Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.
Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный
перец, кориандр, базилик.
Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого
масла будет сильно шипеть.
Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник
для маринования.
Выход: примерно 350~400 мл.