"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты немного говяжьего фарша. |
Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить фарш. Фарш можно взять любой - говяжий, свиной, куриный.
Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.
Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень - вымыть её в прохладной
воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.
Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной
стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.
Готовность проверять, разрезая печень пополам - она должна быть однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. За это время печень должна дойти до готовности от остаточной температуры.
Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным по текстуре.
Положить кусок сливочного масла.
Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.
Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной
температуры и убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.