В сообществе веганов картинка, на ней слева - холодильник, забитый мясом,
справа - холодильник, забитый овощами. Подпись: "А твой холодильник морг
или сад?". |
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 2~3 сантиметра.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке наискосок плода, чтобы стружка
получилась не короткой.
Баклажаны и морковь положить в п/э мешок.
Насыпать соль и налить растительное масло.
Мешок надуть, горловину мешка закрутить. Хорошо потрясти, чтобы соль и масло распределились равномерно.
Противень застелить фольгой и высыпать на неё овощную смесь.
Запекать в духовке, разогретой до t=220°C, до мягкости баклажанов - примерно
15~17 минут.
Вынуть противень из духовки и остудить овощи до тёплого.
Маринад
Пока овощи остывают, приготовить маринад.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Листья петрушки мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
В стеклянный контейнер положить лук, чеснок и петрушку. Насыпать сахар и налить уксус, растительное масло и воду. Размешать до растворения сахара.
Положить овощи в маринад и хорошо перемешать.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник от 30 минут до нескольких часов.