Совет молодой хозяйке: |
Для салата лучше всего взять крекеры "Рыбки". Если их нет, то можно взять
большие несладкие крекеры и поломать их.
Крекеры насыпать в миску, положить 120 граммов майонеза и продавленный через
пресс чеснок.
Перемешать и оставить на 10~20 минут.
Пока крекеры пропитываются, подготовить начинку.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё крупные кости и поломать на небольшие
кусочки.
У двух варёных яиц вынуть желтки. Два целых яйца и два оставшихся белка натереть на крупной тёрке.
Желтки отложить для украшения.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать тёртые яйца, тёртый сыр и 30 граммов майонеза.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой и собрать салат в следующем порядке,
каждый слой разравнивая и хорошо приминая:
- половина крекеров,
- сырно-яичная масса,
- рыба,
- оставшиеся крекеры.
Если салат собирается заранее, то закрыть миску плёнкой и убрать в холодильник. Настаивать салат желательно не более 1 часа, иначе крекеры утратят хрусткость.
Перед подачей перевернуть миску с салатом на блюдо и снять миску и плёнку.
Посыпать салат отложенными желтками, натёртыми на средней тёрке.