Цитата из рунета. |
Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла и
положить овощи.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить - это придаст горечь паштету.
Куриную печень вымыть, срезать лишнее сало и соединительную ткань.
Положить к печени обжаренные овощи и насыпать соль.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Добавить сметану и перемешать.
В плотный небольшой п/э пакет налить немного растительного масла и потереть,
чтобы масло распределилось по внутренней поверхности пакета.
Вставить пакет в миску. Это нужно для удобства заполнения пакета.
Вылить печёночную массу в пакет.
Выпустить из пакета воздух и крепко завязать.
Положить во второй пакет или замотать пищевой плёнкой.
В кастрюлю подходящего размера положить пакет с печёнкой и налить воду.
На большом огне довести воду до закипания, убавить огонь до минимума, накрыть
кастрюлю крышкой и варить паштет 10 минут.
Огонь выключить и оставить паштет в горячей воде до остывания. За это время
он дойдёт до готовности.
Вынуть паштет с паштетом из воды и убрать на ночь в холодильник.
Отлежавшийся и охлаждённый паштет достать из холодильника, ножницами
разрезать пакет и снять его с паштета.
Если паштет получился плотным, то его можно резать дольками, если мягким - то намазывать на хлеб ножом.