Снесла курочка яичко весом в 5 кг. |
Яйца отварить, остудить и очистить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности.
Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой.
Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании
можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки
или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и
зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень - укроп,
петрушку, зелёный лук.
Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.