Цитата из рунета. |
Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком/
Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.
Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что
сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить
на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.
Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности
капусты.
Перемешать.
Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.