Совет молодой хозяйке: |
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде.
Если есть время, то отварить филе с вечера, оставив остывать в бульоне.
В этом случае мясо будет сочным и нежным.
Если времени нет, то вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Подготовить все компоненты для салата.
Куриное филе мелко нарезать.
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке в разные миски.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками или
натереть на крупной тёрке.
Крекеры размять толкушкой на мелкие кусочки. До состояния муки не разминать!
В одной миске смешать сыр с половиной майонеза, а во второй - куриное филе, тёртые яйца и вторую половину майонеза.
Для того чтобы добавить салату остроты, в массу с курицей и
яйцами нужно добавить небольшую луковицу весом 80~100 граммов. |
Собрать салат слоями.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
1 слой - половина измельчённых крекеров.
2 слой - половина сыра с майонезом.
3 слой - тёртые яблоки.
4 слой - оставшийся сыр с майонезом.
5 слой - курица с яйцами и майонезом.
6 слой - оставшиеся крекеры.
При сборке каждый слой хорошо приминать.
Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике, чтобы слои,
особенно крекеры, скрепились друг с другом.
На миску с салатом положить блюдо и перевернуть конструкцию.
Снять миску с салата.
Аккуратно убрать плёнку, чтобы крекеры не осыпались.
При подаче нарезать салат на сегменты, как торт.