Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю:
Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями. |
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может
уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из
веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.
Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь
на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой.
От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Яйца нарезать не маленькими кубиками.
Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.
Заправить майонезом и перемешать.
Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.