Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований. |
Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное
масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.
Баклажаны очистить.
Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.
Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.
Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.
Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.
Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс.
При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и
молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.
Пакет надуть, закрутить и потрясти.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки
на противень, застеленный смазанной бумагой.
Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C
на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и
допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.