- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода? |
Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.
Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).
Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.
При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.
Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.
Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.