- Что у нас на завтрак? |
Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.
Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые
брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов
в один слой.
Запекать при t=200°C до мягкости - примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.
Соус
Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить,
а размять толкушкой.
В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого
цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи. Влить растительное масло.
Перемешать.
Приготовление баклажанов
Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
При перемешивании дольки баклажанов могут порваться и
развалиться. |
Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум
на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.