Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития. |
Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять
2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания
у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками
толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один
слой.
На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.
На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.
Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым
чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень
с баклажанами на 18~20 минут.
Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.