Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится. |
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной 0,5 сантиметра.
Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.
Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасятся в трудно отмываемый жёлтый цвет).
Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму,
острый перец и зёрна горчицы.
Довести до кипения.
Залить овощи кипящим маринадом.
Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус
кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.