Цитата из рунета. |
Приготовление кабачков
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Чем крупнее ячейки тёрки, тем
фактурнее получится икра.
Посыпать 0,5 чайной ложкой соли, перемешать и оставить на 5~10 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 600г кабачков выжмется
100~120г сока.
Небольшой противень смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тёртые кабачки не толстым слоем.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 30 минут. Во время запекания
кабачки несколько раз перемешать.
Кабачки должны подвялиться и немного размягчиться, но не до полного
разваривания.
Приготовление овощной зажарки
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупно, если будет использоваться блендер, или очень мелко,
если икра взбиваться не будет.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук и морковь.
Обжаривать 3-5 минут, до лёгкого размягчения овощей. Насыпать
0,5 ч ложки соли, чёрный и красный перец.
Огонь убавить до минимума и жарить овощи при частом помешивании до
подрумянивания.
Добавить в сковороду томатный соус и жарить ещё 1 минуту.
Если есть погружной блендер, то взбить получившуюся зажарку до получения однородной пасты.
Смешать жареные овощи и запечённые кабачки.
При желании в остывшие овощи можно добавить немного мелко нарезанного укропа.