Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным,
голодающим семьям. |
Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.
В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон
окунулась в уксус.
Оставить кабачки на время подготовки зажарки.
В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться -
примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать
сахар.
Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.
Кипящую зажарку вылить на кабачки.
При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня
сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше
воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех
сторон.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.
Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут
настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.