- Дорогой, тут сыр закончился! |
Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.
Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.
Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать сыр в паштет.
Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.
На паприку горкой выложить паштет.
Сверху опять насыпать паприку.
Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.
Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.