Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше
я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго
наоборот - творог каждый день, а мясо... уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно - съем, если
кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею - могу есть и в салатах
и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую
варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то
скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью - он густой,
однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг
друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но
именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании
майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.