Многие сэндвичи и гамбургеры в Америке носят собственные имена, например,
бургер "Неряха Джо", сэндвич BLT (Bacon, Lettuce, Tomato),
бургер "Люгер" (Luger Burger).
Вот и сэндвич "Рубен" тоже является именным и классическим - шаг влево,
шаг вправо в рецептуре приводит к неправильному вкусу блюда.
Но так как на российских просторах сложно подобрать продукты, идентичные
американским, будем готовить его из того, что можно добыть у нас.
В классическом сэндвиче главным ингредиентом является солонина. У нас её не
готовят и не продают, а многие молодые люди даже не слышали о таком продукте.
Так что мы просто заменим солонину на любой качественный мясной продукт.
Подойдёт даже варёное или тушёное охлаждённое мясо.
Я использовала сырокопчёную куриную грудку - она придала сэндвичу приятный
подкопчённый аромат.
Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет
вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную
хрусткость.
Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои.
В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но
зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть.
Майонезный соус, конечно, внушает опасение, но из песни слов не выкинешь -
раз по классическому рецепту нужно класть майонез, значит будем класть.
Квашеную капусту хорошо отжать.
Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками - ломтики мяса должны быть очень
тонкими.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и тёртый хрен.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Масло сильно втереть в хлеб.
Положить хлеб маслом вниз.
На несмазанные стороны нанести соус.
На один ломтик положить половину ломтиков сыра, затем всё мясо.
На мясо равномерно уложить капусту и полить её остатками соуса.
На капусту положить оставшийся сыр.
Накрыть конструкцию вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
Сковороду разогреть на небольшом огне и положить на неё собранный сэндвич.
Сверху крепко прижать кулинарной лопаточкой.
Жарить до поджаривания нижнего ломтика хлеба - примерно 2~3 минуты.
Осторожно перевернуть сэндвич на другую сторону.
При переворачивании лопаточку завести под сэндвич, а сверху прижать
его вилкой. При такой поддержке сэндвич не развалится.
После переворачивания ещё раз нажать на верхний ломтик хлеба, уплотняя начинку.
Закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Подавать сэндвич в горячем виде, разрезав его пополам.