Учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали "свекровь". |
Лук нарезать полукольцами.
Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая
плоды. Так, как происходит во время чистки.
Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его
продолговатыми кусочками.
В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть.
Перемешать.
Маринад
В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло.
Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику
и лаврушку.
На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.
Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова
перемешать.
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно
подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания
поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.