Салат мужской - это холодные пельмени с майонезом. |
Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать кубиками или, если мясо свежеотваренное, разобрать на волокна.
Из банки вынуть нужное количество фасоли и промыть её кипячёной водой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо и обжаривать до начала зарумянивания - примерно 2~3
минуты.
К мясу положить картофель, посолить и жарить 7 минут - картофель частично покроется лёгкой зажаренной корочкой.
Выложить фасоль и жарить всё вместе ещё 3 минуты.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Заправка
Пока основные продукты остывают, приготовить заправку.
В маленькую мисочку положить мёд и горчицу, насыпать соль и перец,
влить лимонный сок и растительное масло.
Если горчица ядрёная, то достаточно половины чайной ложки.
Перемешать интенсивными движениями - соль и мёд должны раствориться,
а заправка стать однородной.
Сборка салата
Салат вымыть в прохладной воде, воду стряхнуть и промокнуть листья
чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Порвать салат на крупные куски и положить на тарелку.
На салат выложить тёплое мясо с овощами.
Полить заправкой.
Подавать сразу после приготовления.