Цитата из рунета. |
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и
выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и
начать немного зарумяниваться.
Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и
срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.
Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут.
Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Консервированную фасоль промыть и положить к печени.
Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.
Оставить всё остывать до тёплого - на 10~15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.
Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и
убрать в холодильник.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.