У салата очень разнородная фактура - огурец хрустящий, перловка
пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не
любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким
по текстуре и более нежным на вкус.
Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить.
Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.
Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне - примерно 10 минут.
При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.
Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.
С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху - оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты.
Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.
Не всегда салаты, даже самые вкусные и деликатесные, имеют красивый
внешний вид. Но даже самый простой салат будет шикарно выглядеть,
если положить его на правильную тарелку.
Элитная Посуда хотя и имеет высокую цену, но будет много-много лет
радовать своих хозяев. Любая еда на такой посуде выглядят как
блюда из лучших ресторанов. Эту посуду можно многие годы
использовать на праздничных застольях, а потом передать её по
наследству детям и внукам, так как с возрастом цена не только не
уменьшится, а наоборот - значительно вырастет.