Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. |
Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре
t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и
залить уксусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук
(с которого предварительно тщательно слить весь уксус).
Майонез можно заменить на сметанный соус. |
Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на
тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве
ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть
у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.