Открываю холодильник. Чего там только нет... Салата нет, фруктов нет, овощей нет, нихрена, короче, нет. |
Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.
В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой,
что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.
В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.
Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять по половинке перцев разных цветов.
Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле - 3~4 минуты при постоянном помешивании на большом огне.
Заправка
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.
В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо
красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок
острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.
В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.
Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Подавать салат холодным или комнатной температуры.
Многие иногда ловят себя на мысли: надо что-то менять в моей жизни, причем срочно! Нет ничего проще – освойте новую профессию и жизнь заиграет свежими яркими красками. Институт профессиональной переподготовки предлагает программы дистационного обучение по десяткам профессий. Может быть Вы хотели бы поработать дизайнером одежды, мастером ногтевого сервиса, гримером в кино или режиссером в театре, а может быть даже управляющим в ресторане – welcome! :) |