Жена: - Ах ты неблагодарный! Я тебе трусы, носки стираю, еду готовлю! |
Баклажаны вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 5 сантиметров.
Чеснок мелко нарубить. Через пресс не пропускать!
В кастрюлю налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль.
Если нравятся очень ядрёные вкусы, то водой уксус не разбавлять, а налить
сразу 280~300 граммов 6% уксуса.
Довести маринад до кипения и положить столько баклажановых кубиков, чтобы они полностью были погружены в жидкость.
Варить 4 минуты от момента закипания.
Шумовкой переложить баклажаны в подготовленную банку, пересыпая их чесноком
и слегка приминая.
Таким же образом отварить и уложить в банку оставшиеся баклажаны.
Налить в банку оставшийся от варки маринад.
Остудить банку с баклажанами до комнатной температуры, закрыть крышкой и
убрать в холодильник на 2 дня.
Чем дольше будут настаиваться баклажаны, тем лучше будет становиться их вкус.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике 1~1,5 месяца.
Эти баклажаны отлично впишутся на любой новогодний стол в дополнение к праздничным салатам и другим холодным закускам. |