- Ты мясо ешь? |
Куриные хвостики вымыть и удалить остатки перьев.
На верхней плоскости хвоста у птиц находится копчиковая железа.
Она выделяет жирное вещество, которым птицы смазывают себе перья.
Этот жир обладает сильными водоотталкивающими свойствами и предохраняет
перья от промокания.
Острым ножом или кухонными ножницами вырезать железу и промыть место среза.
Сложить обработанные хвостики в миску.
Если с них на дно натечёт вода от мытья - воду слить.
Насыпать соль и положить сметану или майонез.
Перемешать, чтобы хвостики были покрыты сметаной равномерно.
Противень застелить бумагой для выпечки. Лучше под бумагу дополнительно
положить фольгу, тогда после запекания можно будет снять фольгу и бумагу
вместе с вытопившимся жиром, и противень останется чистым.
Выложить хвостики на противень в один слой.
Запекать в духовке при температуре t=250°C.
Через 30 минут хвостики перемешать.
Включить вытяжку, так как пойдёт сильный
запах. Допекать ещё 15 минут.
Хвостики должны зарумяниться и перестать быть мягкими.
Противень достать из духовки и готовые хвостики сразу же переложить в
тарелку. Если оставить хвостики остывать на противне, то они впитают в себя
вытопившийся жир.
Подавать на стол, как только хвостики остынут до комнатной температуры.