Совет молодой хозяйке: Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо. |
Соус
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
Положить перец в миску, туда же насыпать соль, сахар и перец. Налить уксус.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы сахар и соль
растаяли, а перец промариновался.
Жареная курица
У куриного филе отрезать малое филе.
Оставшийся кусок нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5~2 сантиметра.
Положить кусочки в миску, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Рукой перемешать и помять кусочки.
Дать курице постоять 5~7 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Выложить ломтики в один слой.
Обжаривать с двух сторон по 4~5 минут.
Сборка салата
Пока курица обжаривается, приготовить рисовую вермишель.
Вермишель положить в миску или кастрюлю и залить кипятком.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого
не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками, а затем полоски нарезать наискосок соломкой.
В большом салатнике перемешать огурцы и рисовую лапшу.
В маринованный перец добавить растительное масло и перемешать.
Полить получившимся соусом вермишель.
Перемешать, чтобы овощи распределились по вермишели равномерно.
Перемешивать удобнее всего двумя вилками или непосредственно рукой.
На тарелки положить лапшу с овощами, а сбоку уложить горячие кусочки
жареной курицы.
При желании салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или
петрушкой.