- Пацаны, может кто знает, что означют китайские иероглифы на крышке
доширака? |
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Натереть на крупной тёрке.
Посолить и хорошо перемешать. Через 5 минут из баклажанов начнёт выделаться сок.
Слить сок и отжать баклажановую стружку. Из первоначального веса баклажанов останется около 300 граммов.
Вмешать в баклажаны яйца, сметану, муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла.
Поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду одну третью часть теста и разровнять ложкой в круг
диаметром 20 сантиметров. Можно сделать круг меньшего диаметра, но
большего делать не нужно, в этом случае баклажановая лепёшка будет слишком
тонкая и ломкая, и её будет сложно перевернуть.
Обжаривать лепёшку 3~4 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Снять готовую лепёшку на тарелку.
В сковороду налить вторую чайную ложку масла и выложить вторую порцию теста.
Подобным образом выпечь ещё 2 лепёшки.
Оставить лепёшки остывать до комнатной температуры.
Соус
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании вместо смеси сметаны и майонеза можно взять один
майонез.
Сборка закусочного торта
Собрать торт, прослаивая коржи соусом.
Если торт будет подаваться сразу после приготовления, то между коржами
можно добавить слои помидоров, нарезанных кружочками или кубиками.
Если торт после сборки будет какое-то время настаиваться, то помидоры
лучше не добавлять, так как они могут начать закисать.
Перед подачей посыпать торт сверху нарезанными помидорами и укропом.
При подаче нарезать закусочный торт на сегменты.