Шел второй год нашей семейной жизни. |
Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль
кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.
Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать,
пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно
немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс
чеснок.
Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.
Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить
ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.
Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте. |
Уставшая - 9.08.2016 13:16 |
JuliaS - 2.08.2016 21:54 |
JuliaS - 2.08.2016 19:13 |