Сын, после просмотра передачи о здоровой пище: |
Интересный сайт с множеством несложных рецептов салатов и других блюд www.prigotovit.info/salaty/. |
Перец и говядину нарезать соломкой. Мясо постараться нарезать как можно тоньше.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Выложить мясо.
Жарить при периодическом помешивании до небольшого зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить, иначе мясо будет жёстким.
Положить к мясу нарезанный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Налить немного воды, закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до
минимума.
Тушить мясо с перцем 12~13 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Заправка
Пока остывает мясо, приготовить заправку.
Грецкие орехи нарезать ножом до размера горошины.
В мисочку налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Интенсивными движениями вмешать растительное масло.
Добавить щепотку перца и нарезанные орехи.
Огурцы нарезать крупной соломкой.
Смешать огурцы с заправкой.
Когда мясо станет чуть тёплым, смешать его с огурцами.
Подавать салат сразу после смешивания, пока мясо окончательно не остыло.
Pushast - 13.06.2016 16:21 |
Ответ: можно вообще пропустить этот ингредиент - салат из огурцов и жареной говядины тоже очень вкусен. |