![]() |
Диалог в столовой: |
Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать
соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.
Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом
можно поставить в холодную воду.
Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.
Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.
Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.
Оставить мариноваться на 1~2 часа.