Ёрш лайт - водка с безалкогольным пивом. |
Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на
верхней части крыльев).
Разрезать крылья по суставу на две части.
Положить крылья в кастрюлю, насыпать соль и налить столько воды, чтобы она
покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить
крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая
из бульона.
Откинуть крылья на дуршлаг и дать им немного постоять,
чтобы они слегка обсохли.
Бульон использовать в другом блюде или заморозить для длительного
хранения.
Переложить крылья в большую миску и положить к ним кетчуп или другой
томатный соус. Если соус недостаточно острый, добавить молотый острый
красный перец или аджику или соус "Табаско".
Аккуратно рукой перемешать крылья так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари, соль и молотую паприку,
перемешать.
По очереди обмакивать крылья в панировку. Хорошо её прижать, чтобы сухари крепко приклеились.
Выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Если крылышки не запекать, а обжарить в большом количестве растительного масла, то они будут хоть и жирнее, но зато значительно вкуснее и хрустящее. Но перед обжаркой крыльям нужно дать полежать минут десять, чтобы панировка накрепко приклеилась. |
Сверху сбрызнуть крылья растительным маслом.
Если есть специальный пульверизатор для масла, то воспользоваться им.
Если специального приспособления нет, то зажать пальцем горлышко бутылки,
чтобы масло не лилось, а капало. На каждую часть куриных крыльев капнуть
три-четыре капли масла.
Дать крыльям постоять 5 минут, чтобы масло разошлось по панировке.
Противень с крылышками поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C
до зарумянивания панировки - на 15~20 минут.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном - из холодильника. У горячих крылышек более хрустящая панировка, у холодных - более яркий вкус.
Шарлотта - 27.01.2016 16:38 |
Ответ: после отваривания мясо получается более сочным, а косточки - более мягкими. |
Трюфелька - 21.01.2016 21:45 |
Трюфелька - 21.01.2016 16:49 |
Ответ: думаю, что должны быть сочными. |