Фраза "Пожарил картошку" звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться... |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и оставить картофель остывать до комнатной температуры.
Остывший картофель разрезать сначала пополам, а затем не толстыми
ломтиками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить в сковороду картофель и обжаривать при периодическом
помешивании 7~10 минут.
Желательно, чтобы все ломтики картофеля зарумянились.
Следить, чтобы картофель не подгорал.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и залить кипятком.
Через 3 секунды кипяток слить и промыть лук в холодной воде, чтобы
остановить прогрев.
Горчичный соус
Варёный вкрутую желток тщательно размять вилкой.
Смешать его с горчицей, солью и уксусом. Если горчица ядрёная, то взять
её 0,5 чайной ложки, если слабая, то 1 чайную ложку.
Для того чтобы соус был более однородным, протереть полученную пасту
через мелкое сито. Если однородная консистенция не требуется,
то протирать не обязательно.
Понемногу подливать растительное масло, каждый раз энергично взбивая массу.
Попробовать соус. Он должен обладать кисловатым вкусом и острым
горчичным послевкусием. Если соус слишком кислый добавить немного
сахарной пудры и растительного масла.
Сборка салата
Смешать картофель, лук и зелёный горошек. Картофель может быть как тёплым,
так и остывшим до комнатной температуры.
Соус энергично размешать и вылить на овощи.
Перемешать и сразу же подать на стол.
Постный вариант рецепта |
Уставшая - 23.07.2016 18:11 |
grumIL - 23.11.2015 19:43 |
- 11.11.2015 16:42 |
kateter50 - 11.11.2015 10:20 |
Ответ: возможны оба варианта. Только нужно учитывать, что аромат у картофеля получается разный. Я, например, не очень люблю аромат картофеля в мундире. |