К вопросу о соблюдении диеты. |
Баклажаны очистить.
Если баклажаны горьких сортов, то нарезать их произвольно и замочить в
солёной воде на 20 минут.
Если баклажаны не горькие, то резать и вымачивать их не требуется.
Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
Завернуть баклажаны в фольгу.
Положить получившийся кулёк в духовку, разогретую до t=220°С.
Запекать баклажаны до мягкости - 40-60 минут.
Вынуть баклажаны из духовки.
Сразу, пока они горячие, взбить их погружным блендером.
Если блендера нет, то как можно мельче порубить баклажаны на кухонной доске.
В баклажаны положить плавленый сыр и перемешать или взбить блендером.
Так как баклажаны горячие, то сыр будет растворяться быстрее.
Поставить миску с муссом в холодильник.
Когда мусс остынет и загустеет, довести его до нужного вкуса.
В первую очередь попробовать и добавить соль.
Затем, ориентируясь на свой вкус, можно добавить следующие продукты:
- очень маленький зубчик чеснока для аромата,
- мелко нарезанный лук (ошпарить и через 3 секунды промыть ледяной водой),
- измельчённые грецкие орехи,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- мелко нарезанная зелень,
- жареный лук.
Можно оставить мусс в простом виде - только баклажаны и плавленый сыр.