Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Икра из баклажанов по-одесски

Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.
Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.
Чеснок в икру можно вообще не класть, остроты лука вполне хватает. Но если решите всё-таки его положить, то берите очень маленький зубчик, чтобы он придавал икре аромат, но не влиял на вкус.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты с помидорами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты Простые рецепты

икра из баклажанов по-одесски

- Смотри, объявление: "Похудей на 7 кг в неделю", хочу позвонить.
- И на сколько тебя хватит, месяца на два?

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (300~350г)
  • 1 средний помидор (150г)
  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • при желании - 1 очень маленький зубчик чеснока



посмотреть калорийность»

Решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны.
Проколоть баклажаны в нескольких местах, чтобы при запекании они не взорвались.

икра из баклажанов по-одесски

Запекать при t=220°C до готовности (30~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажаны возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажаны готовы.

икра из баклажанов по-одесски

Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания.

икра из баклажанов по-одесски

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.

икра из баклажанов по-одесски

Положить мякоть на кухонную доску и мелко посечь ножом.

икра из баклажанов по-одесски

Помидор вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидора пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.

икра из баклажанов по-одесски

Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в мисочку и залить кипятком.

икра из баклажанов по-одесски

Через 3 секунды кипяток слить и сразу же промыть лук очень холодной водой, чтобы остановить прогревание.
Воду тщательно слить.

В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук.

икра из баклажанов по-одесски

Также можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль и перец, влить растительное масло.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль.

икра из баклажанов по-одесски

Если помидор был слишком сладким, можно подкислить икру лимонным соком или натуральным уксусом. Если помидор был кислым, то лишнюю кислоту можно погасить щепоткой сахарной пудры.
Для придания икре остроты, можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или немного очень мелко нарезанного свежего острого перца или четверть кофейной ложечки аджики.
Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.

Выход: примерно 400мл.

икра из баклажанов по-одесски

Спонсор публикации данного рецепта - старейшая финская компания Fiskars, начинавшая в XVII веке с металлургического производства, а сегодня выпускающая одни из лучших кухонных ножей в мире. Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи превратился в удовольствие, наполнился творческим вдохновением, то кухонные ножи Fiskars, - несомненно, ваш выбор.

Рецепт опубликован 14 августа 2015г.


Reklama
  Долл - 1.08.2016 0:28
Ира, у Вас баклажаны на доске выглядят довольно сухими, а у меня получились "кашей"(((
Ответ: наверное это зависит от сорта баклажанов.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal