- Смотри, объявление: "Похудей на 7 кг в неделю", хочу
позвонить. |
Решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны.
Проколоть баклажаны в нескольких местах, чтобы при запекании они не
взорвались.
Запекать при t=220°C до готовности (30~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажаны возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажаны готовы.
Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Положить мякоть на кухонную доску и мелко посечь ножом.
Помидор вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидора пройдёт
через тёрку, а кожица останется в руке.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в мисочку и залить кипятком.
Через 3 секунды кипяток слить и сразу же промыть лук очень холодной
водой, чтобы остановить прогревание.
Воду тщательно слить.
В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук.
Также можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик
чеснока.
Насыпать соль и перец, влить растительное масло.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль.
Если помидор
был слишком сладким, можно подкислить икру лимонным соком или
натуральным уксусом. Если помидор был кислым, то лишнюю кислоту можно
погасить щепоткой сахарной пудры.
Для придания икре остроты, можно добавить несколько капель соуса "Табаско"
или немного очень мелко нарезанного свежего острого перца или
четверть кофейной ложечки аджики.
Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым
лавашом.
Выход: примерно 400мл.
Спонсор публикации данного рецепта - старейшая финская компания Fiskars, начинавшая в XVII веке с металлургического производства, а сегодня выпускающая одни из лучших кухонных ножей в мире. Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи превратился в удовольствие, наполнился творческим вдохновением, то кухонные ножи Fiskars, - несомненно, ваш выбор.
Долл - 1.08.2016 0:28 |
Ответ: наверное это зависит от сорта баклажанов. |