Единственный способ не жрать после шести - сожрать всё до шести. |
Кабачок нарезать вдоль на пластины толщиной 1~1,5 сантиметра.
С одной стороны сделать неглубокие крестообразные насечки.
Уложить на противень насечками вверх.
Смазать растительным маслом и слегка посолить.
Поставить противень с кабачками в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15~17 минут. Кабачки должны стать мягкими и подвялиться сверху.
Пока кабачки запекаются, подготовить помидоры.
Нарезать помидоры на кубики со стороной 1 сантиметр.
Положить в миску. Налить уксус и 1 столовую ложку растительного масла.
Насыпать щепотку перца, треть чайной ложки сушёного базилика и 0,5 чайной
ложки соли. При желании для аромата можно
добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать.
Сыр натереть.
Размягчившиеся кабачки достать из духовки.
На кабачки выложить помидорные кубики.
Сверху посыпать сыром.
Поставить обратно в духовку на 7~10 минут.
Подавать блюдо в горячем виде - при остывании сыр твердеет.