Диетолог - пациенту: |
Маринад
Болгарский перец желательно взять красного цвета.
Перец вымыть и разрезать пополам. Из одной половины вынуть семена.
В блендер положить нарезанную на кусочки половинку перца и очищенный
чеснок. Налить масло и уксус. Насыпать соль, сахар, острый перец и
паприку.
Взбить до получения однородной массы.
Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.
Положить нарезанный кабачок в миску и вылить туда маринад.
Перемешать так, чтобы дольки кабачка с обеих сторон были покрыты маринадом.
Переложить в пол-литровую банку и слегка примять, чтобы дольки кабачков были полностью погружены в маринад.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.