Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус. |
Помидоры вымыть, залить кипятком.
Через 30 секунд кипяток слить, а
помидоры опустить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять с помидоров кожицу.
Острым кончиком ножа вырезать место крепления плодоножки.
Если помидоры не очень маленькие, больше грецкого ореха, то с нижнего
конца нужно сделать крестообразный надрез примерно на половину или на две
трети высоты плода.
Очищенные помидоры положить в глубокую миску, посолить и налить уксус.
Перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы соль начала вытягивать
сок из помидоров.
В сковороду налить растительное масло и насыпать пряности.
Поставить на большой огонь, чтобы масло раскалилось, а у пряностей
появился сильный аромат.
Вылить масло на помидоры и перемешать.
У стеблей укропа общипать листья и мелко их нарезать.
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Положить укроп и чеснок в помидоры и перемешать.
Переложить всё из миски в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставить на сутки в холодильник.
После настаивания помидоры станут мягче, немного уменьшатся в размере, а
количество рассола увеличится.
Желательно периодически доставать контейнер и перемешивать помидоры, чтобы те, которые находятся наверху, опускались в рассол на дне.
Verka - 1.10.2015 20:41 |