Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждали меня в холодильнике... |
Желательно взять полуразмороженную говядину.
Мясо нарезать сначала тонкими пластинками, а затем пластинки
нарезать соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в масло говядину.
Жарить при помешивании до появления на мясе лёгкой румяной корочки -
примерно 2 минуты.
Мясо посолить, влить в сковороду воду и накрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума. Тушить мясо 5 минут.
Снять сковороду с огня.
Пока мясо остывает, нарезать луковицу тонкими четверть кольцами.
Положить в небольшую мисочку и залить слабым 4~5% уксусом, желательно
использовать яблочный или винный уксус.
Огурец нарезать соломкой.
С лука слить весь уксус.
Положить в миску огурец, лук и тёплое мясо, вместе с оставшимися в
сковороде маслом и соком.
Полить растительным маслом и перемешать.
Попробовать и при необходимости досолить.
При раскладывании в тарелки салат можно посыпать кунжутом.
Подавать салат, пока мясо не остыло.