"Салат из петрушки": |
Фрикадельки
Так как для салата нужно использовать довольно мало куриного мяса, то
можно приготовить большое количество куриного фарша, взять из него
нужное количество, а остаток заморозить и использовать в другой раз.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
Из фарша сделать маленькие шарики и слегка сплющить их в лепёшки.
Из 200 граммов фарша получится 10 штук фрикаделек.
Для жарки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием -
если у сковороды не будет специального покрытия, то сыр может к ней
прикипеть.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Уложить фрикадельки.
Жарить до зарумянивания - примерно одну минуту.
Перевернуть фрикадельки на другую сторону и опять жарить до
зарумянивания.
Налить в сковороду 4~5 столовых ложек воды.
Сковороду закрыть плотной
крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить фрикадельки 3~5 минут.
Крышку открыть и выпарить оставшуюся воду.
Вынуть фрикадельки из сковороды и остудить до тёплого.
Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем,
уксусом или лимонным соком. Для придания остроты можно добавить немного
столовой горчицы. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть
с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Помидоры нарезать дольками.
Смешать салат с фасолью, полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам.
Сверху уложить кусочки помидоров и фрикадельки.
Подавать салат сразу после приготовления.