Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа. |
Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1
сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.
Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте
"яйцо-пашот".
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.
Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.
Добавить растительное масло и лимонный сок.
Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.
Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю
часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.
При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот - по одному на
порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.